Тема:

Лесные пожары 15 суток назад

Иркутск окружен дымом торфяных пожаров

Торфяные пожары создали угрозу задымления Иркутска. Об этом прессе сообщил прокурор Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры Алексей Калинин.

По словам Калинина, самая сложная ситуация сложилась на Голоустненскому и Байкальскому направлениях. "Местные власти с проблемой не справляются, весь резерв МЧС переброшен на тушение лесных пожаров на Байкале, поэтому возникла идея привлечь волонтеров из Иркутска", — цитирует прокурора "Интерфакс".

Одной из причин торфяных пожаров, по словам Алексея Калинина, являются заброшенные мелиорационные сооружения, построенные еще в советское время. Прокурор считает, что их нужно разрушать или реконструировать, чтобы они вместо осушения, наоборот, задерживали воду в почве.

Из сотни торфяных месторождений вокруг Иркутска опасность сейчас представляют девять. С завтрашнего дня к тушению будут привлечены волонтеры, так как без их помощи справиться не удается. Планируется, что людей будут отвозить к месту пожара и обратно автобусами. Курировать работу волонтеров будут сотрудники МЧС.

Сегодня