Тема:

Конфликт в Йемене 5 суток назад

В Саудовской Аравии упал военный вертолет: погибли два пилота

В Саудовской Аравии в округе Джизан у границы с Йеменом упал саудовский военный вертолет Apache, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителей коалиции арабских стран. В результате падения вертолета погибли два пилота.

Ранее шиитские повстанцы-хуситы из движения "Ансар Аллах", захватившие власть в Йемене, заявили, что в пятницу сбили саудовский военный вертолет Apache в местечке Хоба в пограничном административном округе Джизан.

По сообщению коалиции, причины падения вертолета расследуются. В Йемене тем временем не прекращаются военные действия между силами, лояльными действующему президенту Абд Раббо Мансуру Хади, и поддерживающей их арабской коалицией, с одной стороны, и хуситами вместе со сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха, с другой.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, контролируемым хуситами, напоминает ТАСС. После вмешательства Саудовской Аравии в конфликт приграничные провинции королевства стали объектами регулярных атак и артиллерийских обстрелов со стороны хуситов.

Сегодня