Аваков просит восемь миллионов долларов на новую патрульную полицию

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков попросит выделить на новую патрульную полицию восемь миллионов долларов. Об этом он заявил после торжественной церемонии старта патрульной полиции во Львове.

"Я буду выходить в парламент с просьбой дополнительно выделить где-то 180 миллионов гривен", — сообщил Аваков. Ранее он заявлял, что обучение и подготовка одного нового полицейского обходится в 128 тысяч гривен или 5,8 тысяч долларов. 90 процентов от этой суммы – государственные деньги, остальные средства Киев получает из ЕС, Америки, Канады и Японии, уточнил министр.

В частности, 6 июля в Посольство США на Украине пообещало выделить 15 миллионов долларов для организации патрульных полицейских сил в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и по всей Украине. Киев также ведет переговоры с партнерами из ЕС, "потому что это то, что видят граждане страны, это реальная европейская интеграция", — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

6 июня стало известно, что в Киеве ликвидируют ГАИ, ее полномочия передадут патрульной полиции. Такая служба должна появиться во всех городах-миллионниках Украины до конца 2015 года, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере