Премьер Ливана подумывает уйти из-за беспорядков

Премьер-министр Ливана Тамам Салям заявил о намерении подать в отставку. Решение связано с акциями протеста в столице страны Бейруте, сообщает РИА Новости.

"Я предупреждаю, что мы движемся к коллапсу, если ситуация продолжится. Откровенно говоря, я не являюсь и не буду партнером в этом крахе, пусть должностные лица и политические силы несут свою ответственность", — заявил Салям.

Он также отметил, что действия полиции в отношении протестующих в субботу были чрезмерными, и все виновные понесут ответственность.

Пятитысячный митинг в минувшую субботу вылился в беспорядки и столкновения между активистами и полицией. Пострадали более 35 участников акции и более 15 полицейских, в том числе, офицер.

Демонстранты требовали отставки правительства, главы МВД Нухада Машнука и министра экологии Мохамеда Машнука из-за сложившегося кризиса, связанного с вывозом и утилизацией мусора.

Правительство Саляма почти полностью парализовано с прошлого года, когда на Ближнем Востоке обострился кризис, включающий военный конфликт в соседней Сирии.

Сегодня