Роман Василенко: современные методы для сохранения человеческого капитала в России

Читайте нас в Telegram

В современном динамичном мире чрезвычайно популярным стало слово — инновации. Однако новыми идеями уже никого не удивишь. Большинство из них так и остаютсятолько на бумаге. Всё просто — прежде, чем что-то придумать, необходимо понять, а как именно идея будет реализована на практике и какую пользу она принесёт. Именно здесь очень значимыми являются такие человеческие характеристики, как знания в своей сфере деятельности, склонность к анализу, богатый опыт и лидерские качества. Только сочетание всех этих составляющих позволяет не просто разработать какой-то новый продукт, но и успешно применять его на практике.

Говоря о Романе Василенко, можно утверждать, что он, безусловно, обладает подобными характеристиками. Опытный экономист и основатель холдинга Life Is Good, он разработал и успешно внедряет сразу несколько уникальных финансовых программ.

Начало пути

Роман Василенко начинал свою деятельность как кадровый военный офицер. Именно служба в Вооруженных силах помогла ему сформироваться как личности, способствовала становлению характера, научила преодолевать трудности и стремиться достигать поставленных целей.

Высшее образование он получил в Ярославском высшем военном финансовом училище, а в начале 2000-х принял решение совершенствоваться в профессии – продолжить обучение в области экономики и финансов на международных курсах. Полученные знания подкреплялись практическим опытом. За 15 лет работы в швейцарской корпорации Роман Василенко прошел путь от финансового консультанта до управляющего директора.

Движение к поставленным задачам

Честь, совесть, независимая воля – это не просто слова для Романа Василенко. Как настоящий мужчина и офицер он привык держать слово, отвечать за принятые обязательства. Клиенты ему верили, и он не мог их разочаровать. Воинская дисциплина и врожденные качества характера помогли Роману мобилизоваться, преодолеть сложные жизненные рубежи и уверенно двигаться к намеченной цели. Его твердые решения основаны на том, что лучше для всей корпорации, а не только для нескольких партнеров.

Любопытно, что сильная воля и лидерские качества далеко не главные черты характера Романа Василенко. Коллеги по работе и клиенты говорят о его честности и открытости. Они также отмечают его благотворительную деятельность и меценатство.

На протяжении многих лет Роман планировал не просто открыть собственный бизнес, но стремился создать принципиально новый подход к делу. Идея родилась на саммите стран ШОС, основной темой которого было: "Как сохранить человеческий капитал и предотвратить утечку мозгов из России". Как известно, одна из главных проблем молодых перспективных кадров – это отсутствие жилья и сложность его приобретения. По мнению Романа Викторовича необходимо дать возможность людям заработать на приобретении жилья, чтобы устранить главную причину миграции кадров.

Успешное настоящее и будущие перспективы

Сегодня Роман Василенко – кандидат экономических наук и успешный финансист. Все, чем сейчас владеет Роман Василенко, – это результат его собственных достижений – знаний, опыта и стремления к реализации поставленных задач. Его компания Life is Good нацелена на поддержание самого высокого качества услуг, а так же на долгосрочную перспективу бизнес-возможностей. В состав холдинга входит Международная бизнес академия IBA, жилищный кооператив Best Way и финансово-аналитическая компания HERMES Management LTD.

Сейчас основное направление деятельности компании Life is Good – это максимально выгодный вариант приобретения недвижимости для каждого человека. Сегодня в России молодому специалисту проблематично стать обладателем собственного жилья. Банки выдвигают кабальные условия: непомерные процентные ставки увеличивают стоимость недвижимости почти вдвое; завышенные требования к предоставлению обязательного пакета документов; частый отказ в кредитовании. Правительственные льготные программы действуют далеко не во всех регионах страны и предъявляют свои достаточно жёсткие требования.

Устранив отрицательные стороны, Василенко и его команда сформировали принципиально новый подход для приобретения жилья по принципу В2С – уникальная схема электронной коммерции. Кооператив приобретает готовую недвижимость, поэтому не зависит от спадов и кризисов экономики. Мягкие условия – от 2 до 6% – позволяют молодым специалистам безболезненно расплачиваться за жилье. За каждого привлеченного клиента пайщик получает солидное вознаграждение, которое идет на приобретение жилья. При этом деятельность кооператива абсолютно прозрачна – онлайн-сервис предоставляет полную информационную картину. С юридической точки зрения работа кооператива ведётся в полном соответствии с российским законодательством. А самой надежной гарантией является полный возврат всех паевых взносов и накопленных средств любому пожелавшему выйти из состава кооператива.

По словам самого Романа Василенко, главные составляющие идеального бизнеса – это высокая нравственность и мораль, прозрачность, трудолюбие и усердие. И основа всему этому – это доверие на уровне личности, отношений, организаций и сферы деятельности. При этом Роман Василенко не только декларирует подобные намерения, но и подтверждает их реальными делами.

Закончить повествование о Романе Василенко хочется его же тезисами: "Умение создавать, выращивать, распространять и восстанавливать доверие со всеми заинтересованными сторонами – потребителями, бизнес-партнерами, инвесторами и сотрудниками – ключевая компетенция лидера в новой глобальной экономике. Сегодня важна не корпоративная религия, а корпоративная культура и командный дух".

Для Романа Василенко крайне важны отзывы людей, их рекомендации, а также отношение к сервису и обслуживанию. Ведь положительная репутация и реальные дела помогают черпать вдохновение, ставить и реализовывать всё новые и новые задачи.

На правах рекламы.

Сегодня