Тема:

Лесные пожары 16 суток назад

Глава МЧС вылетел в Сибирь

Глава МЧС вылетел в Сибирь

Глава МЧС России вылетел в Сибирский федеральный округ, чтобы на месте проконтролировать тушение лесных пожаров. "Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков вылетел сегодня вечером в Сибирский федеральный округ для контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, а также координации действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС", — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС в понедельник, 24 августа.

Глава МЧС дал распоряжение своевременно усиливать группировку сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и оперативно осуществлять их переброску на наиболее сложные участки, а также обеспечить дополнительные меры прикрытия населенных пунктов и объектов экономики пожарно-спасательными гарнизонами МЧС России.

"По указанию главы МЧС России для стабилизации лесопожарной обстановки, защиты населенных пунктов и объектов экономики от действующих пожаров в Сибирь дополнительно направлены самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 Уральского Авиационно-спасательного центра МЧС России", — сообщили в ведомстве.

На борьбу с действующими лесными пожарами также направлены порядка 40 курсантов из состава аэромобильной группировки Академии государственной противопожарной службы МЧС с необходимым оборудованием.

"Владимир Пучков проведет заседание рабочей группы Правительственной комиссии по лесопожарной обстановке, сложившейся в результате природных пожаров на территориях Иркутской области и Республики Бурятия, где действует режим чрезвычайной ситуации в лесах и особый противопожарный режим", — сообщили в МЧС.

"Всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Сибирского федерального округа привлечена группировка сил и средств общей численностью более 46 тысяч человек и 8,9 тысячи единиц техники, в том числе 26 воздушных судов, 16 из них — от МЧС России", — сообщили в ведомстве.

В настоящее время большинство пожаров действует в горной и труднодоступной местности. Несмотря на это, тушение природных пожаров организовано в круглосуточном режиме. В Бурятии и Иркутской области, где складывается наиболее сложная ситуация, борьбу с пожарами ведут свыше 21 тысячи человек и 2 тысяч единиц техники, включая 10 воздушных судов МЧС России. По данным Рослесхоза, в Бурятии действует 61 пожар на площади более 128,3 тысячи гектар, в Иркутской области — 31 пожар на площади более 22,5 тысячи гектар.

Сегодня