Тема:

Лесные пожары 13 суток назад

Пожары в Бурятии: остановить распространение огня пока не удается

Пожары в Бурятии: остановить распространение огня пока не удается

В течение суток площадь лесных пожаров в Бурятии возросла еще на 3,5 тысячи гектара. В результате сейчас в регионе горит около 132,5 тысячи гектара природных территорий.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках, передает ТАСС. При этом большинство очагов возгорания действуют в труднодоступных районах.

Сейчас основная работа по тушению огня заключается в разборе завалов, прокладке минерализованных полос. В тушении огня задействовано свыше 2,5 тысячи человек.

На помощь местным лесникам пришли сотрудники лесоохраны и пожарные из Якутии, Тюменской, Свердловской, Амурской областей, лесные пожарные из Красноярского и Забайкальского краев, Хакасии, Москвы, Томска и Омска. Тушат огонь и парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы.

По прогнозам, дождей в регионе в ближайшие дни не предвидится, погода обещает быть жаркой, сообщает телеканал "Россия 24". Основная причина появления новых очагов возгорания — человеческий фактор и неосторожное обращение с огнем.

Еще один горячий регион — Иркутская область. Накануне с ситуацией там ознакомился глава МЧС России Владимир Пучков, лично координирующий работы по ликвидации пожаров.

Сегодня