В подтопленный Уссурийск подвозят продукты, воду и лекарства

В подтопленный Уссурийск подвозят продукты, воду и лекарства

В жилые дома в Уссурийске, подтопленные в результате ливней, принесенных циклоном "Гони", подвозят продукты, воду и лекарства. Водой отрезаны около тысячи человек, сообщили ТАСС в администрации Уссурийского городского округа. "Жители получают все самое необходимое, включая воду и лекарства", — заверили там. В городе остаются подтопленными 47 жилых домов, нарушено транспортное сообщение с селами Кроуновка и Яконовка — дорога оказалась затоплена на протяжении более чем километра на глубину в 30 сантиметров, передает ТАСС.

"К ликвидации последствий тайфуна привлечено 177 человек и 76 единиц техники, в том числе от МЧС России по Приморскому краю 68 человек и 25 единиц техники. Спад воды с учетом влияния атмосферных фронтов ожидается в течение полутора суток", — сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Приморскому краю. В Уссурийском округе продолжает действовать введенный 27 августа режим чрезвычайной ситуации.

Циклон "Гони" бушевал над Приморьем 26 и 27 августа. В среднем по краю количество выпавших осадков составило 156 миллиметров, то есть около 75 процентов месячной нормы. В ближайшие дни в регионе ожидают подъем уровня воды в реках на 1,5-3 метра с достижением критических отметок, сообщили в департаменте гражданской защиты администрации Приморского края. Ожидаются затопления близкорасположенных к водотокам территорий, улиц, сельхозугодий, размывы отдельных участков автодорог.

Накануне вечером циклон полностью покинул территорию Приморья, сместившись на северо-восточные провинции Китая. Между тем, по прогнозу синоптиков, дожди в крае не прекратятся до конца августа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере