"Союз" успешно перестыковали к модулю "Звезда"

"Союз" успешно перестыковали к модулю "Звезда"

Экипаж российского космического корабля "Союз ТМА-16М" при поддержке специалистов подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) успешно провел операцию по перестыковке "Союза" с модуля "Поиск" Международной космической станции (МКС) на модуль "Звезда", передает ТАСС. Трансляцию выполнения маневра можно было увидеть на официальном сайте Роскосмоса.

"Перестыковка корабля "Союз ТМА-16М" была осуществлена со стыковочного узла малого исследовательского модуля "Поиск" на стыковочный узел служебного
модуля "Звезда" экипажем — Геннадием Падалкой, Михаилом Корниенко и Скоттом Келли — в ручном режиме", — заявили в ЦУПе. Переходные люки между кораблем и МКС закрыли в 07:00 по московскому времени, а в 10:11 экипаж приступил к расстыковке, после чего успешно причалил к модулю "Звезда".

Стыковочный узел малого исследовательского модуля "Поиск" теперь готов принять очередной российский космический корабль "Союз ТМА-18М", который должен стартовать с Байконура 2 сентября. На нем к МКС прибудут российский космонавт Сергей Волков, европейский астронавт Андреас Могенсен и казахстанский космонавт Айдын Аимбетов.

Экипаж МКС на сегодняшний день состоит из российских космонавтов Геннадия Падалки, Михаила Корниенко и Олега Кононенко, американских астронавтов Скотта Келли и Челла Линдгрена, японского астронавта Кимия Юи. "Союз ТМА-16М" стартовал с космодрома Байконур 27 марта и 28 числа причалил к МКС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере