Легкая атлетика. Болт и команда Ямайки выиграли эстафету

EPA

На чемпионате мира по легкой атлетике, что завершается в Пекине, 11-кратным чемпионом мира стал великий спринтер из Ямайки Усэйн Болт. Он вместе с товарищами по команде выиграл очередной финал в эстафете 4 по 100 метров.

Эксперты считали спортсменов Ямайки главными фаворитами турнира, но оговаривались: если будет все в порядке с Болтом. Напомним, что два дня назад в чемпиона после финиша забега на 200 метров въехал телеоператор, уронив спортсмена на дорожку. Болт шутил про "нападение", однако специалисты считали, что у него могли быть микротравмы после столкновения.

Все оказалось не так страшно, как предполагали эксперты. Партнеры Болта по команде Неста Картер, Асафа Пауэлл и Никель Ашмид вывели своего лидера на заключительный этап в роли лидера и Усэйну надо было только довести забег до победы, что он и сделал в своем фирменном стиле. Вторыми стали китайцы, третьими – представители Канады. Сильная сборная США хоть и пришла второй, но была дисквалифицирована.

Несколькими минутами ранее в женской эстафете 4 по 100 метров также победила команда Ямайки, второе место у спортсменок США, третье – у представительниц Тринидада и Тобаго.

Сегодня