Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

МЧС: темпы распространения лесных пожаров в Бурятии удалось снизить

МЧС: темпы распространения лесных пожаров в Бурятии удалось снизить

Крайне сложной остается ситуация с лесными пожарами в Сибири. Основной объем возгораний находится в Бурятии, где огнем объяты более 150 тысяч гектаров тайги. В зоне бедствия в основном труднодоступные горные районы. Тушить огонь там получается только с самолетов, но в некоторых районах авиация не может работать в полную силу из-за дыма.

Сообщается, что площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла более чем на 800 гектаров, передает "Интерфакс". По данным МЧС, темпы распространения огня удалось снизить."Площадь действующих пожаров увеличилась на 819 га, в то время как ежедневно в течение недели она в среднем росла более чем на три тысячи гектаров", — добавили в ведомстве. Кроме того, за минувшие сутки 30 августа в Иркутской области новых очагов природных пожаров не возникло.

Рослесхоз решил увеличить группировку лесных пожарных за счет парашютистов-десантников. Отряд из ста человек вскоре прибудет из Ханты-Мансийского автономного округа. С огнём борются в общей сложности почти восемь тысяч человек, передает канал "Россия 24".

Сегодня