Тема:

Пенсионерка-убийца 16 месяцев назад

Питерскую старушку-расчленительницу проверяют на вменяемость

LifeNews

В эти дни известная петербургская пенсионерка — "потрошительница" Тамара Самсонова проходит обследование в одной из городских психиатрических лечебниц. По результатам тестов врачи смогут определиться: отправлять ли женщину за решетку или в стены сумасшедшего дома, сообщает "Питер ТВ".

Если 79-летнюю Самсонову признают невменяемой, то она сможет избежать тюремного заключения. В эти дни женщина проходит специальное тестирование и обследование на территории одной из городских психиатрических лечебниц, которое будет продолжаться примерно три недели, сообщает LifeNews.

Информация о жестоком убийстве и расчленении пожилой женщины, в котором подозревают Тамару Самсонову, шокировала общество и вызвала большой резонанс в конце июля. Тогда же появились сообщения о том, что она может быть причастна к целой серии жестоких убийств, которые она якобы описывала в своем личном дневнике, который вела на нескольких языках.

Впрочем, в правоохранительных органах Петербурга заявили, что не смогут вменить Самсоновой дополнительные эпизоды убийств, пока не будут обнаружены останки ее предполагаемых жертв.

Сегодня