Астронавты привинтили контейнер к МКС "вверх ногами"

У астронавтов шаттла "Дискавери" после второго выхода в открытый космос работы за бортом только прибавилось. Сегодня ночью Стивен Свансон и Джозеф Акаба совершили почти семичасовую "космическую прогулку". За это время они установили антенну навигационной системы на японском модуле "Кибо". Это очень важная задача, так как в сентябре к МКС прилетит первый японский грузовой корабль. Антенна необходима для выполнения его миссии. Затем астронавты провели фотосъемку двух комплектов радиаторов, сообщает канал "Вести".

С внешней грузовой платформой, которая крепится к станции, пришлось повозиться. Астронавты по ошибке установили её "вверх ногами". Когда попытались перевернуть -  заклинило втулку манипулятора. В результате пока платформу закрепили двумя тросами, но срок их эксплуатации всего три месяца. Поэтому специалисты уже обдумывают способы устранения проблемы на долгосрочный период.

В результате, из-за того, что много времени потратили на устранение ошибки - не успели установить такую же платформу на другой стороне МКС. Этим астронавты займутся завтра, во время третьего выхода в открытый космос.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

18 часов назад