Убийцы из банды Гагиева получили от 16 лет до пожизненного

Александр Тарасенков/ТАСС

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил шестерых членов банды Аслана Гагиева к заключению на сроки от 16 лет до пожизненного заключения за убийство девяти человек. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, кроме Хамицева, которому суд назначил отбывание наказание в колонии особого режима.

Как уточняет ТАСС, суд приговаривает обвиняемых к заключению на сроки: Артура Тибилова — на 22 года, Валерия Плиева — на 18 лет, Олега Хамицева — к пожизненному заключению, Чермена Сугарова — на 20 лет, Азамата Сидакова — на 16 лет и Тамерлана Козырева на 17 лет.

Объем уголовного дела составляет 200 томов, оно слушается в суде с апреля 2015 года. Дело было направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, поскольку один из обвиняемых во время совершения преступлений обладал статусом военнослужащего.

Гособвинитель просил назначить обвиняемым сроки от 18 до пожизненного заключения. Часть ее участников уже приговорена к длительным срокам заключения, а Олег Гагиев, главарь одной из банд, являвшейся подразделением сообщества — к пожизненному лишению свободы. Под стражей находятся 15 человек, 12 — в международном и федеральном розыске, еще трое участников, в том числе и главарь банды Аслан Гагиев задержаны на территории иностранных государств. Готовится их экстрадиция.

В отношении еще 16 участников преступного сообщества предварительное следствие продолжается в рамках отдельного производства.

На счету банды Гагиева — более 40 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Преступная организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Банда орудовала как на территории Москвы и Московской области, так и в Северной Осетии. Убийства совершались по найму.

Сегодня