Саакашвили сделал лицом полиции фотомодель без комплексов

Саакашвили сделал лицом полиции фотомодель без комплексов

Несказанный успех снискала в Интернете новая пресс-секретарь одесского МВД. Это 28-летняя модель Анна Пенчева. Прославилась она съемками для мужских журналов, в том числе обнаженной. Впрочем, опыт работы в СМИ у нее тоже есть: Пенчева какое-то время работала на телеканале модных новостей. Назначение столь необычного сотрудника в полиции многие связывают с Михаилом Саакашвили. При нем в органах внутренних дел уже появлялись эффектные женщины. В бытность Саакашвили президентом Грузии лицом полицейской реформы фактически стала Эка Згуладзе, тогда она была первым замом главы МВД. Теперь Згуладзе применяет свой опыт реформатора на Украине и тоже в должности замминистра. Ее специально пригласил Петр Порошенко, думается, не без совета нынешнего одесского губернатора. Теперь вот Пенчева.

Анна Пенчева — такое теперь лицо у новой патрульной полиции Одессы. Знаменитая своими пышными формами и откровенными фото Анна стала пресс-секретарем правоохранительной службы. Первые лучи славы девушка получила на конкурсе красоты. Будучи еще подростком, заняла первое место, после чего попала на обложку мужского журнала. Теперь в модных очках очень дорогой марки она комментирует действия сотрудников ведомства.

Присягу сотрудники новой полиции принимали ровно неделю назад в присутствии десятков телекамер. Сразу после мероприятия новоиспеченные представители власти с рвением начали бороться с преступностью на улицах родного города.

Пожилого сердечника, пенсионера, который гаданиями по руке зарабатывал себе на жизнь на набережной в центре Одессы, новые полицейские скрутили без какой-либо причины. Заковали в наручники и даже пригрозили уголовным преследованием за неподчинение властям. Подобными роликами уже пестрит весь Интернет, как правоохранители в новой форме нападают и довольно жестоко избивают людей прямо на улице.

Судьба бездомного из другого видеоролика до сих пор неизвестна. Причина нападения — металлическая ложка в руках мужчины, которую полицейские почему-то приняли за нож. И вместо диалога применили все спецсредства — от дубинки до слезоточивого газа. При этом, как сообщают украинские власти, на подготовку одного сотрудника патрульной службы государство тратит около шести тысяч долларов, нанимая для обучения американских инструкторов.

"Американские инструкторы показывают нам, в принципе, как действует в Америке патрульная полиция, — рассказывает курсант Александр Рудой. — Ну, мы, конечно, слушаем их, но у нас немножко другая реальность. Мы стараемся то, что они нам говорят, адаптировать под наши условия".

Вот теперь понятна такая жестокость по отношению к задержанным — американские инструкторы гуманизмом ведь тоже не отличаются. Чего стоят убийства чернокожих в Фергюссоне. Стрелять по прохожим патрульные из Одессы, к счастью, пока не начали. Есть задания и поважнее. Новая полиция Одессы, например, помогает донести сумки девушке, а еще перевести бабушку через дорогу, устроить хаос на шоссе, регулируя автомобильное движение, или начать крышевать цветочные палатки. Но когда же дело доходит до реальных правонарушений, новые патрульные как-то теряются. Так, жрицы любви законы Украины знают лучше полицейских. Одесситы в свойственной им манере показали свое отношение к нововведениям.

Саундтрек из известного фильма про американскую полицейскую академию, где по-доброму высмеивают стражей порядка. Одесские же патрульные, видимо, науку осваивали с оглядкой на эту комедию. Пока объяснений на все эти случаи от нового пресс-секретаря Анны Пенчевой общественность еще не услышала, хотя, возможно, увидит — на в новой фотосессии в стиле "ню".

Сегодня