Тема:

"Боко Харам" 4 месяца назад

На севере Камеруна произошел двойной теракт

фото EPA

10 человек погибли, еще 100 получили ранения в результате двух взрывов, которые прогремели сегодня в городе Керава на севере Камеруна. Как сообщили в местной полиции, первый взрыв произошел на местном рынке, а второй – в армейском лагере.

По предварительной версии, взрывы были устроены членами радикальной группировки "Боко Харам". Ранее боевики этой группировки не раз нападали на Кераву.

Ранее сегодня исламисты "Боко Харам" подвергли атаке две деревни соседней с Камеруном Нигерии. В результате этой атаки погибли по меньшей мере 26 человек.

Радикальная исламистская группировка "Боко Харам", члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране, активно действует в Нигерии. В последнее время "Боко Харам" активизировала свои атаки, распространив их также на территорию Камеруна и Чада. Члены "Боко Харам" выступают за создание исламского халифата и введения норм шариата на территории Нигерии. Они выступают против культуры Запада, в том числе политического устройства, одежды и образования. В марте эта группировка присягнула на верность "Исламскому государству".

Сегодня