Путин: проблем в здравоохранении больше, чем решенных вопросов

Оптимизацию системы здравоохранения нужно не останавливать, а направить в нужное русло, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая перед участниками форума Общероссийского народного фронта, посвященного ситуации в здравоохранении, передает телеканал "Россия 24". "Мне кажется, смысл всей работы, которую вы проделали в течение года, заключается не в том, чтобы прекратить любые изменения, а в том, чтобы направить их в нужное русло", — сказал Владимир Путин.

Так президент РФ прокомментировал предложение сопредседателя Центрального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николая Говорина о необходимости ввести мораторий на нынешнюю оптимизацию системы здравоохранения. "Конечно же, проблем еще очень много, их больше, чем решенных вопросов", — заявил Путин. В частности, он указал на тему соотношения платной и бесплатной медицины, качество медицины, фармацевтики, подготовки врачей.

"Любая из этих тем, какую ни затронь, является, как говорят в фармацевтике, жизненно важной или абсолютно необходимой темой для того, чтобы страна и люди чувствовали себя уверенно", — отметил российский лидер. Кроме того, он указал, что в последнее время российские власти уделяют большое внимание теме здравоохранения.

Президент поблагодарил участников форума за то, что они решили обсудить "одну из наиболее актуальных, жизненно важных для наших людей тем".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере