Внезапная проверка: войска ЦВО перебросят в незнакомую местность

В понедельник стартовала внезапная комплексная проверка, в рамках которой войска Центрального военного округа будут переброшены на незнакомые полигоны, которые расположены на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

"В течение первых суток соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, выполнят мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, совершат марши в районы сосредоточения. В последующем, после завершения мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, проверяемые объединения, соединения и воинские части для выполнения учебно-боевых задач будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", — сообщили Вести.ru в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Проверка боеготовности началась в понедельник в 09:30. В ней задействованы войска Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, Военно-транспортной авиации, а также части сил авиации военных округов.

В сообщении Минобороны указывается, что для переброски войск будут привлечены самолеты военно-транспортной авиации, воинские железнодорожные эшелоны. Маршруты выдвижения и районы выполнения учебно-боевых задач будут доведены проверяемым офицерами Генштаба Вооруженных сил РФ непосредственно перед убытием.

Проверка продлится до субботы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере