Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

В Крыму задержаны трое украинских десантников

На российской границе в Крыму задержаны трое украинских десантников. Это военнослужащие 79-й бригады украинской армии. При пересечении границы при них не было никаких документов.

При этом задержали украинских десантников на стратегическом объекте — на технологической дамбе через озеро Сиваш, сообщает ТАСС. Впрочем, в ФСБ этот инцидент не расценивают как критичный.

"Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей и пошли "брататься", — сообщили в крымском управлении ФСБ России.

Задержанные украинские военнослужащие рассказали, что цели их визита были "исключительно мирные" — "поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах".

В ФСБ России отметили, что переход украинских десантников в Крым наглядно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом, а также отсутствие порядка на украинской границе.

Впрочем, арбуз, сало и дружелюбные намерения украинских десантников не создали алиби для нарушителей российской государственной границы: они будут привлечены к административной ответственности.

Задержанных собираются передать пограничным органам Украины. Впрочем, они и сами хотят побыстрее вернуться домой, правда, опасаются, что на Украине их ждет более суровое наказание, чем в России.

Сегодня