Тема:

Российский Крым 9 суток назад

Власти Крыма: "арбузные десантники" могли быть диверсантами

фото: Russian Look

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек предполагает, что украинские "арбузные" десантники, проникшие на территорию региона, могли быть диверсантами. В этом предстоит разбираться следствию, добавил Бальбек.

Трое украинских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады незаконно пересекли границу с Россией и были задержаны крымскими пограничниками на технологической дамбе через озеро Сиваш. Документов нарушители при себе не имели. Десантники пояснили, что хотели пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они часто видели на побережье Сиваша, поесть с ними арбуза, сала, выпить водки, пожаловаться на службу в украинской армии.

"Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу", — заявил Руслан Бальбек.

По его словам, в свете последних агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в сторону России не исключено, что диверсионные группы могут перебрасывать на территорию Крыма самыми необычными способами, "в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах". Если будет доказано, что десантники пересекли границу случайно, их отпустят, "а если это переход нелегалов или подготовка диверсии, то нарушители ответят по всей строгости", цитирует Бальбека РИА Новости.

Инцидент с "арбузными десантниками" продемонстрировал надежность защиты крымских границ, добавил Бальбек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере