Тема:

Российский Крым 2 часа назад

ФСБ: "арбузные десантники" ждут возвращения на родину в комфортных условиях

ФСБ: "арбузные десантники" ждут возвращения на родину в комфортных условиях

Украинские десантники, задержанные три дня назад в технологической дамбе через озеро Сиваш в Крыму, останутся в России до решения вопроса об их передаче. Об этом во вторник сообщили в пограничном управлении ФСБ по республике.

"Задержанные десантники Украины привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ. У указанных лиц отсутствуют документы удостоверяющие личность, в связи с чем им требуется помощь пограничных органов России и Украины в организации возвращения на родину", — приводит ТАСС отрывок из сообщения ведомства.

Десантники добровольно изъявили желание находиться в России из-за отсутствия у них денежных средств и документов для возврата на родину. В управлении отметили, что они размещены в комфортных условиях.

Трое украинских военных были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ в Крыму. Задержанные рассказали, что цели их визита были исключительно мирными: "поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах". Арбуз и сало потом десантникам вернули, а спиртное уничтожили. В ФСБ России отметили, что переход украинских десантников в Крым наглядно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом, а также отсутствие порядка на украинской границе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере