На RAE-2015 покажут новейшие российские разработки в области модернизации бронетехники

Российская "оборонка" следит за тенденциями на мировом оружейном рынке и делает свои выводы. На Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября Нижнем Тагиле, предприятия российского ВПК готовятся показать иностранным заказчикам свои новейшие разработки, которые были созданы при участии специалистов "Рособоронэкспорта".


"Мы внимательно следим за тенденциями на международном оружейном рынке, всесторонне анализируем потребности и запросы наших партнеров, характер современных конфликтов. Поэтому у нас есть четкое видение того, что сегодня и в перспективе будет востребовано заказчиками. Исходя из этого мы формируем рекомендации для разработчиков и производителей. Ряд новейших образцов сухопутной техники создан по инициативе "Рособоронэкспорта" и участии наших специалистов", – рассказал журналистам заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.


Среди таких образцов будет представлен комплект модернизации для легкобронированной техники советского периода, такой как БТР-60/70/80, БМП-1 и БРДМ-2, который способен существенно повысить огневую мощь, бронезащищенность и живучесть этих броневиков, а так же их эксплуатационные и эргономические характеристики.

Комплект предусматривает установку внешнего защитного контура, современные цифровые средства наблюдения, связи и навигации, а также кондиционера. За повышение огневой мощи будет отвечать новый дистанционно-управляемый боевой модуль. Такой комплект модернизации наверняка сможет заинтересовать иностранных заказчиков, в арсенале которых до сих пор остается достаточное количество советской военной техники, поскольку за несоизмеримые деньги позволит увеличить ее возможности на порядок.


Для тех стран, на вооружении которых стоят более современные российские бронемашины БМП-3, те же разработчики предлагают установить 57-мм автоматическую установку АУ-220М.

Производители обещают, что высокие ТТХ этой установки существенно повышают огневые возможности мотострелковых и пехотных подразделений. АУ-220М способна бороться с широким спектром бронетехники на поле боя, а также вести стрельбу по воздушным целям. При этом установить ее можно будет не только на БМП-3, но и на другую бронетехнику и даже суда, в том числе иностранного производства.

Сегодня