Михаил Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как бренд

Алешковский Митя/ТАСС

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский сделал свою фамилию брендом, пишет газета "Коммерсант". Как сообщили изданию источники в юридических кругах, Роспатентом зарегистрированы товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY. При этом русскоязычный товарный знак получил подтверждение регистрации в России 17 апреля 2015 года (опубликовано 7 мая), англоязычный — 1 июня 2015 года (опубликовано 9 июля).

По данным газеты, заявка на регистрацию подавалась от британской MBK IP UK Limited, связанной с Ходорковским. Информации о регистрации нет в информационных ресурсах ведомства, но в Роспатенте "Коммерсанту" официально подтвердили факт предоставления правовой охраны на территории России знакам по международным регистрациям в указанные даты.

Предполагается, что регистрация и защита товарных знаков должны охватить 16 государств, в том числе Азербайджан, Белоруссию, Израиль, Казахстан, Молдавию, США. На момент публикации товарные знаки уже получили правовую охрану в России, Армении, Грузии, на Украине, в Норвегии, Швейцарии и некоторых других государствах.

Юристы Ходорковского подтвердили "Коммерсанту" факт регистрации товарных знаков, однако отказались разглашать планы бизнесмена по их практическому применению, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере