Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

Крупный пожар в Оренбуржье: ветер стихает, угрозы нет

Угрозы населенным пунктам, находящимся вблизи природного пожара в Новоорском районе Оренбургской области, нет. Кроме того, отмечено ослабление порывов ветра, который способствовал распространению огня.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, самолеты Ил-76 Минобороны РФ трижды сбросили воду на очаг возгорания. В ближайшее время будут произведены еще три сброса воды. Вместе с тем в пресс-службе отметили, что эвакуированные из села жители пока не спешат возвращаться в свои дома.

В 14:45 по московскому времени оперативным службам удалось локализовать крупный природный пожар, вплотную приблизившийся к селу Горьковское в Оренбургской области. На момент локализации площадь пожара составила 30 гектаров. В результате возгорания уничтожено три хозяйственные постройки с сеном общей площадью 1000 квадратных метров.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Из села эвакуированы 197 человек, в том числе 117 школьников и 17 воспитанников детского сада. В данный момент эвакуация населения приостановлена в связи с тем, что угрозы для села Горьковского пожар больше не представляет.

Сегодня