Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

Пожар в Оренбуржье: открытое горение ликвидировано

Ликвидировано открытое горение на территории крупного природного пожара, угрожавшего селу Горьковскому в Новоорском районе Оренбургской области. К тушению огня привлечены 192 человека и 22 единицы техники.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Оренбургской области, в 15:40 по московскому времени объявлена ликвидация открытого горения. На сайте Приволжского регионального центра МЧС РФ уточняется, что площадь пожара составила 35 гектаров.

В свою очередь пресс-служба регионального правительства уточняет, что из населенного пункта из-за сильной концентрации дыма были эвакуированы 26 человек из жилых двухэтажных домов, 117 детей из местной школы и 17 детей из детского сада. Их разместили в средней школе села Кумак. С людьми работают психологи, организовано питание, здесь же при необходимости они смогут остаться на ночь.

Ранее в Новоорский район, чтобы принять оперативные решения, вылетел первый вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин.

Охрану общественного порядка на месте пожара осуществляют полицейские Новоорского района, установлен контрольный пункт пропуска, подъезд личного автотранспорта к селу запрещен. Причину пожара предстоит установить дознавателям. Предварительная версия — человеческий фактор.

Работы по окончательной ликвидации пожара продолжаются. Ситуация находится под контролем губернатора и правительства Оренбургской области, ГУ МЧС России по региону. В районе села Горьковское сосредоточена группировка сил и средств в количестве 305 человек и 47 единиц техники. Задействованы силы и средства пожарного гарнизона — 179 человек и 22 расчета. По согласованию губернатора Юрия Берга с министерством обороны РФ для ликвидации пожара задействованы три самолета Ил-76.

Сегодня