Глава "Ростеха" в Коврове принял участие в совещании по развитию станкостроения

ГТРК "Владимир"

Во Владимирской области с рабочим визитом сегодня находится генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. В настоящее время на базе научного центра "Генериум" в поселке Вольгинский совместно с губернатором Светланой Орловой обсуждается проект строительства завода по производству препаратов на основе плазмы крови.

А всю первую половину дня Сергей Чемезов провел в Коврове, где принял участие в совещании по вопросу развития станкостроения. Побывав на производственной площадке ВНИИ "Сигнал" и Ковровском электромеханическом заводе, глава "Ростеха" отметил: предприятия обеспечены заказами, но в основном по линии Минобороны. Государственная программа вооружения российской армии рассчитана до 2020 года и после ее окончания заводы рискуют остаться без контрактов. Выход один: увеличивать долю гражданской продукции.

Сергей Чемезов сообщил: "Мы думаем о том, как дальше будут выживать наши предприятия. И для этого мы сегодня обсудили вопрос создания такого кластера по производству высокотехнологичных станков. Уже сегодня работа такая ведется и производство есть, но останавливаться на этом, я считаю, не нужно. Нужно расширять производство, создавать более современные станки, которые могли бы и должны быть использованы, прежде всего, на наших предприятиях, предприятиях, входящих в "Ростех"".

Сегодня