Тема:

Конфликт США и Ирана 1 сутки назад

В Конгрессе отложили голосование по резолюции, отвергающей соглашение с Ираном

фото EPA

Руководство Палаты представителей Конгресса США решило отложить дебаты и голосование по проекту резолюции, отвергающей соглашение по ядерной программе Ирана.

В настоящее время они не набирают в обеих палатах Конгресса достаточного числа голосов, чтобы преодолеть вето, которое президент Барак Обама может наложить на их резолюцию. В связи с этим республиканцы решили подготовить три других документа, также направленных на срыв договоренности, заключенной между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией. Новые законопроекты предусматривают "продолжение дискуссий в Конгрессе США по соглашению с ИРИ, запрет на отмену антииранских санкций и голосование в поддержку ядерной сделки", которое заведомо обречено на провал.

По сведениям из Конгресса, в ближайшие дни они продолжат обсуждать дополнительные шаги, которые могут разрушить соглашение по ядерной программе Ирана. "Надо использовать все средства, которые есть в нашем распоряжении, чтобы остановить плохую сделку", — считает конгрессмен-республиканец Билл Флорес.

Сегодня