Преступникам, устроившим взрыв в "Макдональдсе", не смягчили приговор

Верховный суд РФ отказался в понедельник смягчить наказание осужденным за взрыв "Макдональдса" в Санкт-Петербурге. Приговор вступил в законную силу.

В кассационной жалобе осужденный на 6 лет заключения Владимир Косяков, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, просил снизить срок наказания. Однако суд отклонил жалобу, и приговор оставили без изменений, сообщает ИТАР-ТАСС.

4 февраля 2007 года в Петербурге во время акции "Еда вместо бомб" у станции метро "Владимирская" прогремел взрыв. Пострадал один человек. Второй взрыв произошел 18 февраля 2007 года в ресторане "Макдональдс" на Невском проспекте, шесть человек пострадали.

12 января на основе вердикта присяжных заседателей суд приговорил Федора Ковальчука к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Евгения Скорова - к 7 годам заключения условно с испытательным сроком на 5 лет.

Несовершеннолетний подсудимый Владимир Косяков, по мнению присяжных, виновный в организации взрыва у станции метро "Владимирская", был приговорен к 6 годам колонии общего режима. Четвертый фигурант дела Александр Петрищев был полностью оправдан, суд признал за ним право на реабилитацию.

Сегодня