Какое оружие Россия поставляет Сирии

Источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными заказчиками рассказали газете "Коммерсанть" что именно поставляет Россия в Сирию для поддержки правительственных войск в борьбе с ИГИЛ. По словам собеседника издания "на данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков "Урал" и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии".

Источники подчеркнули, что все поставки осуществляются строго в рамках международного права. Ранее отдельные представители Запада выдвинули обвинения в адрес Москвы об участии российских военных в боевых действиях на территории Сирии. Поводом к этому послужили кадры сирийского телевидения, на которых в подавлении группы террористов участвует новейший российский БТР-82А с бортовым номером 111. На это глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не скрывала своего военно-технического сотрудничества с Сирией и помимо техники на территории этой страны работают российские военные специалисты, которые помогают осваивать поставляемую технику.

"Никаких дополнительных шагов сейчас Россия не предпринимает. Если они потребуются, мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, в полном соответствии с международным правом, с нашими международными обязательствам. И, конечно, исключительно по просьбе и с согласия сирийского правительства и правительств других стран региона, если пойдет речь о помощи и им в этой борьбе против терроризма", — заявил Лавров.

Сегодня