Тема:

Российский Крым 4 суток назад

Сильвио Берлускони приехал в Крым

фото EPA

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони посетил итальянское кладбище в Севастополе, сообщил ТАСС источник в правительстве города. "Берлускони находится на итальянском кладбище времен Крымской войны. Дальнейшая программа неизвестна", — сказал собеседник агентства.

Берлускони прибыл в Крым с частным визитом. Бывший глава итальянского кабмина встретится здесь с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее о возможности встречи двух политиков журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы не исключаем, что на днях может состояться частная встреча Берлускони с президентом РФ Путиным", — сказал он журналистам ранее на этой неделе. Песков напомнил, что у Берлускони и Путина давние деловые и товарищеские отношения.

По словам представителя Кремля, Путин и Берлускони могут обсудить не только тематику российско-итальянских отношений, но и ситуацию на международной арене. Песков уточнил, что речь может идти, в частности, об обмене мнениями по самым "горячим региональным проблемам". "Любые контакты с политиками и государственными людьми такого ранга как Берлускони — вне зависимости от того, являются ли они действующими политиками или не действующими — это, конечно, относится к категории дипломатии", — сказал Песков. Он подчеркнул, что это важные контакты "и президент придает им большое значение".

Последние два дня Берлускони провел в Сочи, а поездка в  Крым — его инициатива. Ранее источник в Совете министров Республики Крым сообщил, что Берлускони посетит Ялту. "Предварительно, у него запланированы осмотр достопримечательностей Ялты и несколько встреч", — сказал источник.

Глава Крыма Сергей Аксенов отправился в Севастополь в срочном порядке, не дождавшись окончания встречи с симферопольскими студентами. "Я прошу меня извинить, — сказал Аксенов студентам Крымского федерального университета (КФУ). — Мне нужно ехать в Севастополь. Там сегодня международные форматы проходят".

До Берлускони в Крыму летом побывала группа французских парламентариев, так что экс-премьер Италии станет не первым зарубежным гостем после воссоединения этого региона с Россией.

Сегодня