Абдулрашид Садулаев – чемпион мира по вольной борьбе

Михаил Джапаридзе/ТАСС

В американском Лас-Вегасе продолжается чемпионат мира по борьбе. В ночь с пятницы на субботу копилка сборной России пополнилась двумя медалями – золотой и серебряной.

Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев выиграл золотую медаль в весовой категории до 86 килограммов. В финальной схватке Садулаев победил представителя Турции Селима Яшара со счетом 6:0. Также борец, ставший двукратным чемпионом мира, обеспечил российской сборной олимпийскую лицензию на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Бронзовые награды достались иранцу Алирезе Каримимачиани и грузину Сандро Аминашвили, сообщает "Р-спорт№.

Еще один российский борец Абдусалам Гадисов, выступающий в весовой категории до 97 кг, взял серебряную медаль. В финале Гадисов, чемпион мира 2014 года, потерпел поражение от 19-летнего американца Кайла Снайдера. Гадисов принес России олимпийскую лицензию в весе до 97 кг. Снайдер стал самым молодым в истории чемпионом мира по борьбе из США. Бронзовые медали в данной категории завоевали Павел Олейник (Украина) и Хетаг Гозюмов (Азербайджан).

Сегодня