Тема:

Российский Крым 8 суток назад

У Берлускони захватывает дух от Крыма

Метцель Михаил/ТАСС

Президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони посетили Свято-Владимирский собор в Херсонесе. Президент подарил настоятелю храма икону Иоанна Крестителя, политики поставили свечи перед иконами Рождества Святой Богородицы, Александра Невского и князя Владимира прослушали историю создания храма. Настоятель рассказал Путину и Берлускони, что, по легенде, именно здесь крестился князь Владимир, передает ТАСС.

После этого Путину и Берлускони показали территорию города Херсонес, где и в настоящее время проводятся археологические раскопки с участием как российских, так и зарубежных специалистов, в том числе, и итальянцами.

Сильвио Берлускони рассказал, что в восторге от Крыма, куда приехал с частным визитом. "На меня произвели очень большое впечатление и земля, и море, и горы", — сказал бывший глава правительства Италии. "У меня иногда захватывает дух на все это смотреть", — добавил он.

Президент России, рассказал Берлускони, показал ему "очень интересные места". Особенно впечатлил итальянского политика Музей-заповедник Херсонес Таврический.

Между тем, Владимир Путин предложил создать недалеко от Херсонеса Таврического историко- культурный центр христианства, при этом, подчеркнул президент, это будет центр "не только православия, но всех направлений христианства".

Глава российского государства отметил, что подобного центра в мире нигде нет. По его мнению, "надо вместе будет собраться и подумать, как поставить этот проект на ноги и реализовать его". Берлускони, в свою очередь, сообщил, что "если президент Путин сочтет необходимым, я будут готов направить сюда итальянских архитекторов и привезти итальянские растения".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере