Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Крымские итальянцы: визит Берлускони ускорит признание Крыма

Михаил Метцель/ТАСС

Визит экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в Крым дает надежду на скорейшее признание региона частью России и отмены антироссийских санкций. Об этом заявила глава сообщества итальянцев Крыма "Черкио" Джулия Джакетти-Бойко. По ее мнению, "визит в Крым политика такого уровня ускорит признание Крыма". Кроме того, итальянские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Крымом, добавила она. "Мы надеемся, что многовековые связи Крыма с Италией будут развиваться успешно", — подчеркнула Джакетти-Бойко.

С особой радостью крымские итальянцы восприняли обещание Владимира Путина внести изменения в указ о реабилитации крымских народов, расширив список и включив в него итальянцев, которые вернулись на полуостров после депортации. "Нам было приятно, что нас выслушали, прониклись нашими проблемами и переживаниями, потому что долгие годы мы были как в шапке-невидимке", — подытожила глава организации.

11 сентября экс-премьер Италии Сильвио Берлускони прибыл в Крым с частным визитом. Берлускони встретился с президентом России Владимиром Путиным. После прогулки по ялтинской набережной глава РФ и Берлускони пообщались с делегацией сообщества итальянцев из Керчи, передает РИА Новости.

Сегодня