Тема:

Российский Крым 5 суток назад

Путин подписал указ о реабилитации крымских итальянцев

EPA

Владимир Путин внес изменения в указ от 21 апреля 2014 года "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития". Теперь к перечню народов, подвергшихся в свое время депортации с территории Крымской АССР, добавлены и представители итальянского народа.

Правительству РФ совместно с органами государственной власти Крыма и Севастополя поручено принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам.

Согласно указу, некоторые особенности применения ряда законов РФ будут дополнены. В частности, это касается вопроса оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости на территории Крыма и в Севастополе. Кроме того, предусмотрены меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение народов.

12 сентября Владимир Путин сообщил журналистам, что подписал указ, по которому будут реабилитированы и крымские итальянцы. Российский лидер также напомнил о состоявшейся 11 сентября встрече с представителями итальянской общины, которые пожаловались, что остались забытыми и не упомянутыми в указе о реабилитации различных народов Крыма, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере