Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

Крым может стать русским Беверли-Хиллз

Крым может стать русским Беверли-Хиллз

Власти Крыма предлагают создать в регионе аналог американского Беверли-Хиллз. Глава региона Сергей Аксенов адресовал открытое приглашение всем мировым звездам шоу-бизнеса и большого спорта. Его поддержали мэры крымских городов и активно обсуждают, где именно лучше поселить знаменитостей.

Милости просим или Welcome – глава Крыма Сергей Аксенов заговорил по-английски. Официальное приглашение для знаменитостей со всей планеты – жить и работать здесь, а не по другую сторону океана.

“Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей… Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллс”
Идея небольшого американского городка, который населяют представители шоу-бизнеса в России приобретает национальный масштаб. Не пригород столицы, а сразу континет — глава Евпатории уже пообещал бесплатную землю и прописку, чиновники из Ялты и Феодосии идею развили, будут строить целыми кластерами. Десятки бюджетных миллионов, которые вернутся — Крым вполне может претендовать на звание столицы событийного туризма", — говорит он.

"Самым ярким сейчас событием в Крыму является фестиваль ночных волков – привлекает большое количество туристов, звезд и денег. Наши зарубежные гости могли бы стать как раз такими яркими лицами и привлекать новые инвестиции", — говорит генеральный директор аналитического агентства Денис Никитас.

Если Крым – это торговая марка, которая обеспечивает существование жителей полуострова, то ей нужны новые лица. Например, боец Рой Джонс получил российский паспорт и уехал работать к Черному морю. На встрече с президентом решили: будет жить на даче в Севастополе, строить боксерскую школу и снимать кино, которое покажут всему миру.

Не исключено, что уже скоро на улицах, например, Коктебеля можно будет услышать: "Здесь живет рок-музыкант Фред Дерст, по соседству расположился исполнитель главной роли из фильма “Такси” Сэми Насери, ниже по улице дом телеведущего Дмитрия Киселева". Заграничные звезды уже изъявили желание стать гражданами России. Риэлторы все подсчитали – емкость рынка позволяет с комфортом разместить знаменитостей, например, на Южном побережье Крыма.
"Есть как раз квадрат в Ялте, где еще спокойно можно расселить 200 звезд, — говорят риелторы, — Мировой опыт как раз показывает: сначала заселяются звезды, а потому уже появляются Монако и Канны".

Крым – это 27 тысяч квадратных километров земли, на которой уже почти все застроено. Если хочется виллу с размахом, можно выкупить действующий санаторий и это будет дешевле особняка в Голливуде: 5-6 миллионов долларов вместо 50. Впрочем, российские артисты предпочитают жилье скромнее. Таблоиды разузнали: у Сергея Жигунова в Гурзуфе ничем не выделяющийся домик у моря, Алена Свиридова обосновалась в небольших апартаментах на побережье в Керчи. Даже выделяющееся по местным меркам владение Софии Ротару риелторы оценивают не более чем в полтора миллиона долларов. Чиновники гарантируют, что места хватит на всех.

К знаменитостям в Крыму привыкли – местные уже научились спокойно жить с ними по соседству. Другой вопрос – как быстро к жизни на полуострове адаптируются голливудские селебритис. Русский Беверли-Хиллз и русская Родео-драйв – этот мир звездам придется создавать самим, с нуля и с поправкой на российский менталитет.

Сегодня