США угрожают России изоляцией за поддержку Асада

Вашингтон сделал предупреждение Москве. Россия может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит поддерживать президента Сирии Башара Асада, предупредил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Так он ответил на вопрос о том, что будет, если Россия не присоединится к международной коалиции из 60 стран, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии, уточняет ТАСС.

При этом вслед за обещаниями еще большей изоляции России и Сирии представитель Белого дома добавил, что "интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира".

"Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГ. Для Асада настало время уйти", — подчеркнул Джошуа Эрнест.

При этом пресс-секретарь Белого дома не исключил новых переговоров президентов США и России по Сирии. У Обамы и Путина сложились такие отношения, которые позволяют им быть довольно откровенными друг с другом, подчеркнул он.

Тем временем в Кремле считают недопустимым навязывать сирийцам извне пути развития страны.

"Будущее Сирии должны решать сами сирийцы. До сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением "Исламского государства", в обеспечении единства страны", — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Коснулся Песков и отношений между лидерами России и Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что диалог России и США по Сирии продолжается.

"Президенты всегда понимают друг друга, другое дело — соглашаются они или нет. Понимать и соглашаться — это разные понятия, — подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства. — Продолжается диалог".

Видимо, новая угроза Вашингтона – это очередная реплика в этом диалоге.

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

12 часов назад
2 480