На западе Донецка обнаружены новые позиции артиллерии силовиков

Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружила новые позиции реактивных систем залпового огня (РСЗО) и самоходных артиллерийских установок (САУ) вооруженных сил Украины в городе Красногоровка вблизи западной окраины Донецка. Об этом сегодня заявил  представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.

"Украинские силовики, используя формальное перемирие, продолжают концентрировать запрещенное Минскими договоренностями вооружение и военную технику вдоль линии разграничения сторон, — приводит его слова Донецкое агентство новостей. — Так, разведка ДНР установила в населенном пункте Красногоровка в 3 километрах от линии разграничения местонахождение четырех единиц РСЗО "Град", и четырех САУ".

В соответствии с достигнутой на переговорах 26 августа в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Единственным грубым нарушением перемирия за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены.

Минобороны ДНР неоднократно отмечало, что украинские силовики пользуются затишьем на фронте для перегруппировки войск.

Сегодня