Американский боец Джефф Монсон хочет открыть свою школу ММА в России

Известный американский боец ММА Джефф Монсон после получения паспорта РФ собирается открыть в России школы по смешанным единоборствам. О том, что спортсмен в ближайшее время может получить гражданство РФ по упрощенной схеме, во вторник сообщил глава высшего совета партии ЛДПР Игорь Лебедев.

"Когда я получу российское гражданство, моя мечта исполнится. Я и так уже чувствую себя русским, а скоро стану им официально. После того, как я получу российское гражданство, то открою свою школу или несколько школ ММА. Я хочу отдать обратно то, что люди годами давали мне здесь," – цитирует Монсона ТАСС.

Джефф Монсон сообщил о подаче документов на российское гражданство в прошлом году. На теле спортсмена вытатуированы символы России: "серп и молот" и слова "свобода" и "солидарность", на левой голени, красно-черная звезда на груди, монумент "Родина-мать" на левой ноге. Несколько раз боец выходил на поединок под гимн СССР.

Американец проиграл бой с Федором Емельяненко на турнире М-1 20 ноября 2011 года. Год спустя в Санкт-Петербурге Монсон нанес поражение брату российского бойца Александру Емельяненко на турнире М-1 Challenge 35. Из 78 боев за свою карьеру Монсон выиграл 55. 22 поединка закончились неудачей, еще один американец завершил вничью.

Сегодня