Ограбление Димы Билана: воры вскрыли дом, сейф и камеры видеонаблюдения

Ограбление Димы Билана: воры вскрыли дом, сейф и камеры видеонаблюдения

В Новой Москве ограблен дом известного российского певца Димы Билана. Из коттеджа были похищены 9 миллионов рублей, коллекция дорогих часов и жесткие диски компьютера. Также грабители прихватили с собой записи с камер видеонаблюдения, заснявшие момент преступления. Однако взломщики недооценили бдительность соседей.

Территория дачного поселка обнесена высоким забором с колючей проволокой. Двухэтажный особняк Димы Билана в поселке Рассказовка обнесен глухим забором. Стоит вначале Сказочной улицы. До поста охраны — рукой подать. Въезд — строго по пропускам. На самом участке также есть камеры. Но все эти меры предосторожности домушники спокойно обошли.

На территорию участка воры проникли, скорее всего, по дереву. Дверь в особняк Билана была буквально снесена с петель. Преступники вскрыли сейф и похитили около 9 миллионов рублей, а также коллекцию дорогих часов. Местные жители рассказали, что незадолго до ограбления видели у особняка троих подозрительных людей. "Утром смотрю — ворота открыты, - рассказывает пенсионерка Людмила Шепилина. — А потом соседка услышала по телевизору, что ограбили Диму Билана".

Жители Рассказовки подозревают рабочих, которые в последнее время занимались благоустройством территории. Похоже, что воры знали, где певец хранит ценности, и как они охраняются. Жесткий диск, на котором были видеозаписи с камер наблюдения, пропал. Видимо, воры унесли его с собой. Но, автомобиль, на котором скрылись преступники, попал в объектив другой камеры, установленной на заборе. Но ни марки машины и даже ее цвета разглядеть невозможно. Сам певец уже дал показания в полиции, но от общения с журналистами отказался.

Ограбления в дачном поселке Рассказовка происходят регулярно. Причем буквально неделю назад преступники залезли к соседке Билана. Действовали по той же схеме.

По факту кражи со взломом столичные полицейские возбудили уголовное дело. Уже известны имена подозреваемых. Якобы их полицейским назвал сам Дима Билан.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере