Глава Коми перестанет быть единороссом из-за уголовного дела

Членство главы Республики Коми Вячеслава Гайзера в "Единой России" будет приостановлено из-за возбуждения в отношении чиновника уголовного дела, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в партии. Единоросс подчеркнул, что норма прописана в уставе – несмотря на должность и регалии, в случае возбуждения уголовного дела членство человека в партии приостанавливается.

Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет и ФСБ пресекли деятельность преступной группы, которую возглавлял Гайзер. По данным следствия, группировкой руководили также замглавы республики Алексей Чернов, бизнесмены Александр Зарубин и Валерий Веселов. Всего по делу проходят 19 человек. По версии следствия, на их счету тяжкие преступления с целью завладения государственной собственностью.

Между тем, в администрации Коми крайне удивились информации о преступной деятельности главы республики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации. Официальными комментариями агентство не располагает.

В "Единой России" же рассчитывают на то, что следствие в отношении Гайзера будет объективным. В частности, депутат Владимир Поневижский, избранный в Госдуму от Коми, заявил, что знал подозреваемого как "достаточно порядочного человека" и "профессионального руководителя".

Сегодня