Военные атташе из 40 стран наблюдают за учениями "Центр-2015"

Военные атташе из 40 стран наблюдают за практическим этапом действий российских войск на стратегических командно-штабных учениях "Центр-2015". 19 сентября учения проходят на полигоне Донгузский в Оренбургской области. По словам представителя Минобороны РФ, генерал-майора Игоря Конашенкова, это представители всех континентов, в том числе государств-членов НАТО и Евросоюза, передает ТАСС.

В качестве наблюдателей на маневрах присутствует военная делегация из Никарагуа из четырех человек. "Военные из Никарагуа работают с нами на учениях с первого дня маневров", — сказал Конашенков. Он подчеркнул, что Минобороны традиционно и уже не первый год приглашает наблюдателей из зарубежных стран на мероприятия боевой подготовки ВС России.

Генерал напомнил, что после начала внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа, в Наццентре управления обороной был проведен брифинг для военных атташе, аккредитованных в Москве. "Это обычная практика, которую мы рассматриваем как одну из мер взаимного доверия", — отметил Конашенков. Он подчеркнул, что зарубежные военные атташе приглашаются на учения российской армии "не в рамках международных обязательств, а в инициативном порядке руководством Минобороны РФ".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере