В России создаётся система стратегического планирования

В России создаётся система стратегического планирования

В России должна быть создана целостная система стратегического планирования под руководством главы государства. Об этом Дмитрий Медведев заявил во вторник на заседании Совета безопасности. "Стратегическое планирование - это важнейший фактор устойчивого развития страны и обеспечения ее национальной безопасности", - подчеркнул Медведев.

"Мы не раз говорили о том, что мы должны внедрять такое планирование в повседневную жизнь. Здесь, как вы знаете, уже долгое время доминируют ведомственные приоритеты, что не всегда способствует эффективному достижению единых стратегических целей", - сказал президент.

Медведев сообщил, что подготовленная стратегия национальной безопасности России до 2020 года строится на принципах преемственности государственной политики в сфере безопасности и опирается на систему национальных приоритетов России. "Это фундаментальный документ. Его главную идею можно определить как "безопасность через развитие". Такой подход полностью отвечает достижению стратегических целей развития страны", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что подготовка этого документа свидетельствует о том, что Россия "уже совсем другая, перешагнула переходный период, развивается уверенно, устойчиво и вышла на качественно новый уровень долгосрочного стратегического развития".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере