Тема:

Российский Крым 14 минут назад

Порошенко надеется, что блокада Крыма поможет вернуть полуостров Украине

Активисты заблокировали дороги, ведущие из Украины в Крым, для скорейшего восстановления государственного суверенитета над полуостровом. Как заявил президент Петр Порошенко, активисты надеются, что из-за блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине.

Крымские татары заблокировали подъезды к полуострову для грузовиков с продовольствием в воскресенье. К акции уже присоединились активисты других организаций, в том числе запрещенного в России "Правого сектора". Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова, украинские пограничники и МВД только получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции, передает РИА Новости.

Тем временем, в Крыму назвали эту акцию бессмысленной, а глава Республики Крым Сергей Аксенов сравнил блокаду с комедийным мультфильмом.

Блокада Крыма привела к тому, что у всех трех КПП выстроились очереди с грузовиками из Украины, чьи предприятия теперь вынуждены высчитывать убытки. Крым же большинство продуктов получает от российских производителей. Блокада, устроенная украинскими радикалами, никак не повлияла на продовольственную ситуацию на полуострове. Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, акция не вызвала ни ажиотажа в магазинах, ни повышения цен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере