Тема:

Обмен санкциями 14 суток назад

Украинские санкции против России вступили в действие

Санкции Украины в отношении России, установленные указами президента страны о решениях Совета национальной безопасности и обороны ''О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" и о внесении изменений к его дополнению, вступили в силу в ночь на вторник.

Текст указа за исключением списков физических и юридических лиц, в отношении которых применяются санкции, был опубликован в газете "Урядовый курьер". Ожидается, что приложения появятся на сайте газеты.

В опубликованном ранее списке физических лиц, подпадающих под санкции, значилось 388 имен, среди которых граждане России и жители неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ранее опубликованные списки, въезд на Украину будет запрещен председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, вице-спикеру Госдумы РФ Сергею Железняку, а также депутатам Госдумы Сергею Миронову, Алексею Журавлеву, Анатолию Бибилоу, Владимиру Родину, Владимиру Бессонову, Александру Куликову, Алексею Диденко, Михаилу Брячаку, Олегу Пахолкову, Николаю Рыжкову, Валерию Рашкину, Борису Резнику и председателю комитета по международным делам Госдумы Алексею Пушкову. Под санкции попали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев, судьи Конституционного суда РФ. Введены санкции в отношении высокопоставленных чиновников и военно-политического руководства России, а именно в отношении министра обороны РФ Сергей Шойгу, заместителя министра обороны Анатолия Антонова, командующего Черноморского флота РФ Александра Витко, начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, командующего ВДВ России Владимира Шаманова, а также в отношении уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Под ограничения подпали бывший руководитель агентства по вопросам СНГ, а ныне глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и политологи Сергей Марков и Максим Шевченко. Кроме того, запрещен въезд на Украину ряду журналистов и общественных деятелей. Также под санкции попали академики Российской академии наук Сергей Глазьев, певец Иосиф Кобзон, президент РАН Владимир Фортов и другие.

Указом Порошенко под санкции подпали ополченцы Донбасса и иные лица, причастные "к террористической деятельности" на Украине. Речь идет о бывших и действующих руководителях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Кроме того, в приложении два значится санкционный список из 105 юридических лиц.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере