Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Украинские водители, которых не пускают в Крым, готовы взбунтоваться

Украинские водители, которых не пускают в Крым, готовы взбунтоваться

Среди водителей фур, которых члены запрещенной в России экстремистской группировки "Правый сектор" не пропускают в Крым, назревает бунт. Грузовики в основном везут фрукты и овощи, а они быстро портятся.

"Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме. Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках", — рассказали ТАСС в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.

Так называемую продовольственную блокаду Крыма украинская сторона начала 20 сентября. Сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и лидера крымских татар на Украине Рефата Чубарова вместе с членами "Правого сектора" ограничили пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова, украинские пограничники и МВД только получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции.

В итоге на границе с Крымом скопились несколько сотен фур. Украинские сельхозпредприятия, которые не могут теперь продавать свой товар на полуострове, подсчитывают убытки.

Тем временем, в Крыму назвали эту акцию бессмысленной, а глава Республики Крым Сергей Аксенов сравнил блокаду с комедийным фильмом, потому что украинские товары занимают в российском регионе не больше 5 процентов рынка. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, акция не вызвала ни ажиотажа в крымских магазинах, ни повышения цен.

Сегодня