Тема:

Акции вандалов в России 36 месяцев назад

Дмитрий Энтео арестован на десять суток за погром в Манеже

Активист "Божьей воли" Дмитрий Энтео (Цорионов) признан виновным в мелком хулиганстве и приговорен к аресту на десять суток. Такое решение принял Тверской суд Москвы по факту инцидента в Манеже.

Как сообщает "Интерфакс", речь идет о части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. Сотрудник полиции, задерживавший Энтео в Манеже, был вызван в суд в качестве свидетеля. Он охарактеризовал поведение активиста на выставке как "агрессивное и возбужденное". "Цорионов хватал за руку женщину и говорил ей, что хочет показать, где именно на выставке оскорбляют чувства верующих. Также он просил вызвать полицию, так как, по его мнению, здесь оскорбляют чувства верующих", — рассказал полицейский. По его словам, соответствующий рапорт был доставлен в отдел полиции.

Сам Дмитрий Энтео отрицает сказанное сотрудником полиции, согласился только с тем, что хотел вызвать полицию, так как, по его мнению, на выставке происходило оскорбление чувств верующих. При этом активист настаивал, что "никого не трогал и не хватал экспонаты".

14 августа лидер движения "Божья воля" Энтео вместе с группой православных активистов ворвалась на выставку в Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. В ходе инцидента были повреждены некоторые экспонаты, хотя Энтео это отрицал и утверждал, что речь идет только о разбитой тарелке и кусках линолеума.

Сегодня