Тема:

"Мистрали" 19 месяцев назад

Египет купит "Мистрали" за 950 миллионов евро

EPA

Египет купит у Франции два вертолетоносца типа "Мистраль" за 950 миллионов евро с поставкой в 2016 году. Как сообщает агентство "Франс Пресс", на них может быть оставлена часть российского оборудования.

Согласно российско-французскому соглашению оборудование, построенное в России, должно было быть возвращено в нашу страну. Однако теперь выяснилось, что оборудование может не быть демонтировано, поскольку Россия имеет тесные военные связи с Египтом.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на "Франс Пресс", существенную часть финансирования для покупки вертолетоносцев Египту предоставит Саудовская Аравия.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для российского ВМФ был заключен летом 2011 года. Париж приостановил передачу вертолетоносцев из-за ситуации на Украине. В итоге, летом было принято соглашение, по которому Россия отказывается от "Мистралей", а Франция должна заплатить стоимость полутора вертолетоносцев — 949,8 миллиона евро. Оборудование, произведенное в России, должно было быть демонтировано.

Сегодня глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов уже заявил, что Россия не против того, что вертолетоносцы будут проданы Египту. Россия, в свою очередь, продаст Египту на выгодных условиях 50 вертолетов Ка-52, специально разработанных под эти корабли.

Сейчас

15:13

ДТП с автобусом и пивовозом: погибли 16 детей и 32 взрослых

15:05

Прорванному вандалом "Ивану Грозному" может потребоваться дублирование холста

Показать все новости

Сегодня