Тема:

Останки царской семьи 3 месяца назад

СКР проведет новые генетические исследования по делу об убийстве царской семьи

СКР проведет новые генетические исследования по делу об убийстве царской семьи

В Москву доставили образцы останков российского императора Николая Второго и его супруги Александры, а также фрагменты одежды Александра Второго. Следственный комитет России проведет новые генетические исследования по делу об убийстве царской семьи, чтобы подтвердить подлинность останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Это должно снять все, даже самые малые сомнения, в подлинности останков семьи императора Николая II. Сегодня они доставлены в Москву для новых генетических исследований. Накануне Следственный Комитет России возобновил расследование уголовного дела о гибели царской семьи в 1918 году. Это было необходимо для проведения эксгумации праха царя и императрицы Александры Федоровны, который покоиться в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.

Дополнительные детальные исследования должны подтвердить, что останки ребенка и женщины, найденные неподалеку от Ганиной ямы в 2007 году, действительно принадлежат цесаревичу Алексею и Великой княжне Марии. Установить истину помогут и образцы генетического материала из останков сестры Александры Федоровны Елизаветы, и одежда последнего российского императора со следами крови, оставшейся после покушения на него во время визита в Японию. Царская кровь станет отправной точкой для сравнения генов.

Когда в 1991 году в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены тела, расстрелянной царской семьи, останков царевича Алексея и княжны Марии среди них не было. Поиски были продолжены и увенчались успехом.

Те, кто убивал детей, делал все возможное, чтобы скрыть следы своего преступления. Их тела обливали серной кислотой, сжигали в яме. Но современные методы генетики все же позволили установить их подлинность. Сейчас они хранятся в Госархиве России.

По решению правительственной рабочей группы, найденные останки царских детей будут перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга уже 18 октября — день ангела Алексея по церковному календарю.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере