Тема:

Российский Крым 3 суток назад

Наталья Поклонская призвала иностранцев отвести душу в Крыму

Рюмин Александр/ТАСС

Прокурор Крыма Наталья Поклонская выступила с призывом к иностранцам активнее посещать Крым, чтобы полюбоваться местными красотами и отвести душу, сообщает РИА Новости. Как стало известно, ранее глава Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и большого спорта, в котором пригласил на полуостров мировых звезд, желающих получить российское гражданство. Он заверил, что никаких административных и других барьеров для знаменитостей, желающих переехать в Крым, не будет, так как власти заинтересованы в создании аналога американского Беверли-Хиллз. "Если с добрыми мыслями и пожеланиями, то пусть приезжают. Мы с радостью примем. У нас тут такие красоты, пусть хоть душу свою отведут в Крыму, порадуются. Может, и свет в душе появится", — сказала Поклонская.

По словам крымского прокурора, простые люди, в том числе в западных странах, прекрасно понимают, что воссоединение полуострова с Россией — это уже свершившийся и очевидный факт. "Но, а если политики стесняются или отказываются признавать выбор крымчан, в силу своих амбиций и личных мотивов, то это их проблемы. К нам же приезжают делегации из Франции, Японии, Италии, Америки, Германии. Все просят встретиться и все убеждаются, что Крым — это Россия, и так было, есть и будет", — заключила Поклонская.

Между тем, прокурор Крыма заявила, что созданная на Украине прокуратура Автономной Республики Крым напоминает скорее посмешище, нежели серьезную структуру. В июне этого года стало известно, что украинские власти воссоздали прокуратуру Крыма, которая находится в Киеве и осуществляет "удаленную деятельность в Крыму". "К ним не стоит относиться серьезно. Прокуратура Автономной Республики Крым — это посмешище, и максимум, на что способны руководители данных структур — выдавать свои выдуманные бредовые идеи за факты. Пусть лучше создадут прокуратуру южноафриканской страны и из Киева защищают их племена", — сказала Наталья Поклонская. Она посоветовала руководству надзорного ведомства не позорить погоны, и вспомнить, что они прокуроры и обязаны защищать людей, а не отрабатывать политические заказы.

Сегодня