Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Журналистку НТВ задержали и допросили у границы с Крымом

Журналистку НТВ задержали и допросили у границы с Крымом

На Украине была задержана и допрошена журналистка НТВ, корреспондент программы "Центральное телевидение" Екатерина Воронина. Она снимала материал о продовольственной блокаде Крыма боевиками "Правого сектора".

Екатерина Воронина снимала видеосюжет у города Каланчак по редакционному заданию. При этом, как сообщает сайт НТВ.Ru, Екатерина Воронина находилась на Украине на абсолютно законных основаниях.

Прилетевшая из Москвы в Одессу журналистка была задержана вечером 24 сентября группой людей, не предъявивших документов. Неизвестные, которые, предположительно, были боевиками запрещенного в России "Правого сектора", обыскали ее вещи, завладели российским паспортом, телефоном, с которого удалили все видеофайлы, а затем в течение трех часов допрашивали журналистку. После этого неизвестные передали российскую журналистку представителям украинской Службы безопасности. И теперь уже сотрудники СБУ шесть часов допрашивали россиянку.

Лишь рано утром 25 сентября Екатерину Воронину отпустили из СБУ без предъявления обвинений и объяснений действий боевиков "Правого сектора" и сотрудников СБУ.

Референдум по вопросу воссоединения с Россией был проведен в Крыму 6 марта 2014 года. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 процента жителей полуострова. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Киев отказался признавать Крым частью России, несмотря на убедительные итоги референдума.

С 22 сентября 2015 года Украина теперь не пускает уже на свою территорию товары из Крыма. Экстремисты "Правого сектора" захватили дороги, ведущие в Крым. В этом их активно поддерживает президент Украины Петр Порошенко. Он объяснил, что таким образом вернет Крым.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере